国家税务总局国家税务总局| 繁體版

今天是:

索 引 号:

目录名称: 工作规划

内容概述:

 发布机构:

文号/备注:

 发文日期:

2018年龙岩市国税局十项重点工作任务

发布时间:2018-02-22字体显示:  阅读:{{pvCount}} 次

 

   2018年是落实十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,也是福建国税“一局两翼三平台”建设三年规划的收官之年。根据省局和市委、市政府的部署,结合工作实际,今年全市国税工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“强党建、提质效、创品牌、争优势”工作主题,奋发作为、融和精进,为高质量推进新时代税收现代化和建设新龙岩作出更大贡献。

   为实现这一目标,我们要突出抓好以下十项任务,全面推动各方面工作再上新台阶:

  (一)坚持党建统领,深入推进全面从严治党

   深入贯彻党的十九大精神,争创全国税务系统基层党建示范点,打响红土先锋党建品牌。一是旗帜鲜明讲政治。二是抓实党建促提升。三是监督检查全覆盖。四是党风廉政树新风。

  (二)更加注重质量与规模相统一,完成税收收入任务

   坚决贯彻组织收入原则,持续优化税收结构、夯实税源基础,推动税收规模和收入质量实现“双提升”。一是依法依规收好税。二是深入开展税收分析。三是加强收入监控评价。

  (三)深化“放管服”,持续优化营商环境

    全面落实总局深化税务系统“放管服”改革30条措施,持续提高纳税人满意度,为打造优质营商环境贡献国税智慧。一是办“明白税”。二是办“公平税”。三是办“便捷税”。

  (四)转变征管方式,提升税收征管效能

   按照省局深化征管改革要求,努力提升重点税源企业专业化管理水平。一是推进征管方式转变。二是防控涉税风险。三是优化税种管理。

  (五)建设“智慧税务”,提升纳税人满意度

   积极推进电子税务局建设,不断升级优化“金三”系统功能,让纳税人更有获得感。一是完善电子税务局功能。二是推进管理智能化、服务标准化。三是提升网上办税率。

  (六)创建法治基地,提升依法治税水平

   落实省局“十三五”时期依法治税规划,加快依法治税工作进程,为实现税收现代化提供有力法治保障。一是加强法治基础建设。二是加强执法权力监督。三是加大涉税违法打击力度。

  (七)加强基层建设,提升干事创业活力

   落实税务总局基层建设30条措施,厚植干事创业的良好氛围,激励干部担当尽责。一是加强班子建设。二是强化人才培养。三是完善激励机制。四是服务基层发展。

  (八)增强自信,提升“融和”文化精神力量

   弘扬中国税务精神,推进“融和”文化落地,努力将文化的“软实力”转化为做好工作的“硬功夫”。一是推进文化落地。二是增进文化认同。是加强精神文明建设。

  (九)加强绩效管理,提升工作质效

   按照绩效管理6.0版工作要求,紧盯目标、攻坚克难,全力抓好绩效工作。一是强化指标意识。二是突出工作创新。三是加强督促整改。

  (十)加强保障机制建设,提升工作合力

   进一步提高统筹协调能力,提升机关办事效能,确保各项中心工作和重点任务有序开展,圆满完成。一是加强领导。二是明确责任。三是完善制度。四是严格督查。

相关信息

附件下载