今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要讯

长汀县国税局传承新时代雷锋精神

发布时间:2018年03月12日

字体:   

春节刚过,临近开学,长汀县国税局志愿服务小分队来到长汀特殊学习帮助残障学生搬桌椅,打扫教育卫生,给他们送了书包和书籍。
    长汀县国税局局长林勋元介绍说:多年来,长汀县国税局多层面、多触角参与并组织开展了很多志愿服务和学雷锋活动,体现了长汀县国税人的一种价值取向,逐渐形成我局文化的一个组成部分
    长汀县国税局三措施保持志愿服务活动充满活力。一是建好队伍。长汀县国税局目前已形成较成熟和品牌化的志愿服务队,如青年志愿服务队、防毒禁毒志愿服务队、交通志愿服务队和网络文明志愿服务队。二是项目常态化。联合社区组织街巷卫生治理和税法宣传进社区等志愿服务活动,坚持10对2名品学兼优的贫困生每年给予3000元的生活补助。在春秋开学季,组织爱心志愿者深入特殊学校和扶贫挂钩村给学生送去学习用品,拓展学雷锋志愿服务新形式。积极融入地方创城活动,开展文明劝导活动,展示单位良好形象。注重爱心传递。每年在暑期开展办税服务厅“对外开放日”活动,组织受资助学生到办税服务厅体验生活。每年元旦春节期间,组织志愿者到敬老院为孤寡老人做义务服务。三是典型引路。每年评选三名优秀志愿者,并进行通报表扬,引导广大干部职工一心向善,一生向上。

附件下载

相关信息