今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要讯

龙岩开发区国税局设立“雷锋岗”服务纳税人

发布时间:2018年03月12日

字体:   

近日,开发区国税局为进一步弘扬雷锋精神,普及志愿服务理念,在办税服务大厅设立雷锋岗,对前来办理业务的纳税人进行有序引导,志愿者热情耐心帮助纳税人解决各种疑难问题,并发放税收知识宣传页,帮助纳税人更好的了解税收知识和政策,倡导热心、细心、耐心三心服务。通过开展活动,将雷锋精神融入到每天的纳税服务工作当中。
   
以雷锋精神为榜样,营造良好氛围。号召干部积极参与到雷锋岗创评活动中,在工作中充分发扬雷锋刻苦学习、勤奋钻研的钉子精神、敢于担当、永不生锈的螺丝钉精神和无私奉献、乐于助人的傻子精神。通过自制办税提醒、配备便民设施、建立健全导税服务、延时服务、预约服务、提醒服务等,营造人人学雷锋,时时有雷锋的服务精神。
   
以雷锋精神为主题,开展六比六看争先活动。比言行举止,看服务工作是否规范;比办事效率,看工作流程是否便捷;比服务环境,看软硬件设施是否齐全;比公道诚信,评税收执法是否公正;比行业风气,看社会评价是否满意;比活动氛围,看工作开展是否有力。通过活动激励干部职工更好的服务发展,服务群众。
   
以雷锋精神动力,真正落地服务。制作好人好事登记薄,专门记录工作人员为纳税人服务的好事。例如,纳税人钱包、证件、印章等贵重物品落在柜台上或者丢失,工作人员会主动调取监控、多方联系查找,帮其找回归还。积极开展走进社区奉献爱心、义务献血等志愿服务活动,自觉履行公民义务和社会责任,让学雷锋活动成为服务国税事业发展新常态。

附件下载

相关信息