今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要讯

新罗区国税局:精诚合作聚力优化营商环境

发布时间:2018年03月09日

字体:   

现在好了,到了办税中心,取一个号,到一个窗,国地税所有的办税业务全部搞定,着实为我减去不少负担啊。谈起现在办税的便利,龙岩市新发铸造公司的吴会计对新罗区国税局的便民举措如数家珍。
    
新春伊始,新罗区国地税合作呈现出方式多元、深度融合的局面,国地税办税服务模式改革进一步深化,联合调查走访活动更加紧密……面向企业收集问题,摸清纳税人需求新动向,响应纳税人诉求。
    
一是合力为纳税人提供精准优质服务。对接新罗区打造产业新城产业布局,实行重点行业、重点企业一业一策”“一企一策,支持机械、生物医药、新材料等重点产业做优做大;充分发挥税收专家服务团在辅导税收政策、解决疑难问题等方面作用,持续提高纳税人满意度。
    
二是打造联合办税服务平台。依托金税三期系统,打通国税地税信息通道,实现国地税涉税信息一次采集、共享共用,免除纳税人多头报送资料、多头办理实名信息采集等负担,解决纳税人两头跑问题,有效压缩办税时间,降低了办税成本,为纳税人办理涉税事项 “最多跑一次奠定了扎实可靠的基础,形成了强大的工作合力。
    
三是共同完善红黑名单发布机制。升级银税互动,对A级信用企业给予激励,对D级纳税人实施惩戒,推进纳税信用体系建设。落实好《国税、地税合作工作规范》(4.0);定期召开国地税联席会议,联合落实优化放管服改革举措。

附件下载

相关信息