今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要讯

连城县国税局:推行弹性“三导模式”导出办税服务加速度

发布时间:2018年03月07日

字体:   

   “小姑娘,我要代开发票需要取号吗?您好,我们已经推出自动代开发票终端,无需取号排队等候,非常的方便,您可以尝试一下,请跟我来……”
 
“……我要变更法人代表名称,请问在哪个窗口办理?”“您好,变更法人代表名称只需登录电子税务局就能办理,请跟我到自助办税厅,我教您。新年伊始,这些对话在连城县国税局税务服务大厅一直上演着。为助力最多跑一次改革,该局全面升级导税模式,通过劝导、引导和辅导的三模式,力求为纳税人提供更优质、更高效的服务。
  
 一是填单区劝导。劝导纳税人可通过福建省电子税务局福建国税APP”进行网上办税,以电子输入形式替代传统纸质填写形式,以自主灵活办税模式更新被动取号排队办税模式,压缩了填单时间,节约资源,省时省力。 
   
二是导税台引导。导税员主动询问纳税人需求,通过人性化引导,分散人流。如,针对未实名采集的纳税人引导至实名采集区进行采集;针对可实现自主办税群体引导至智能办税区,剩下实体窗口兜底。有效减少取号排队时长,缓解窗口工作压力,加快办理流程,提高了税务大厅的整体工作效率。 
   
三是自助办税区辅导。自助办税区 “三位一体,分别由实名办税、自助设备及终端、网上业务受理组成,县局成立由业务骨干、软件服务商工作人员组成的智能办税小组,每日弹性配备工作人员进行流动辅导,提升了纳税人自助办税意识,解放了办税的劳动力。 该局纳税服务科的童科长介绍,三导模式推行弹性机制,每日根据税务窗口和智能办税区的实时业务量合理分流人群,弹性配置工作人员,弹性辅导纳税人,并根据纳税人类型及需求引导至相应区域办税,大大减少了纳税人的排队等候时间,提高了办税速度和满意度。
附件下载

相关信息