今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要讯

连城县国税局推广“财务报表自动转换工具”减轻办税负担

发布时间:2018年01月02日

字体:   

    日前,连城县国税局召开“财务报表自动转换工具”推广会议,部署辖区推广工作。 
    据悉,“财务报表自动转换工具”是福建省国税局自主研发的一款服务纳税人的软件产品,能够大幅提高企业财报报表附报的速度和效率,减轻纳税人和办税窗口负担,对于进一步规范企业财报附报工作,提高征管基础数据质量具有现实意义,在全省“千户集团”成员企业测试中广受好评。并按照免费、自愿、辅助原则,于20181月底前将该软件推广应用于全省重点税源企业,并在中小企业中开展测试应用,计划在2018年底前推广到全省所有独立核算的查账征收企业。
  
为确保“财务报表自动转换工具”在连城县推广应用到位,连城县国税局高度重视,层层部署,成立了由分管局领导负总责,各职能部门、税源分局共同参与,牵头部门及绩效考核管理部门共同跟踪督办的专项工作领导小组,明确职责分工,迅速启动工作。制定推广工作方案,建立工作日报督办制度,明确任务,狠抓落实。组建一支责任心强、业务素质高的推广辅导骨干团队,牵头做好推广和测试过程中的材料搜集、操作辅导和答疑等工作,为推广工作夯实组织保障。同时,加大宣传力度,集成采取现场集中辅导、网络远程辅导、咨询热线辅导等方式,确保全县纳税人尽快熟悉软件使用,增强办税获得感。 

附件下载

相关信息